16 ноября 2009

Halo Manash DVD trailer


Они лучшие в ритуальном эмбиенте. Не только из-за музыки, но из-за того что их музыка - это образ жизни, призвание, и они облекают все это в загадочные, пусть порой и несколько тривиальные формы. Примитивизм - это очень хорошая тенденция в современном искусстве (не путать с примитивом), он присущ практически любому виду современного искусства. В случае Halo Manash - это редуцированный до первобытного стиля саунд, не потерявший современного психоделического настроения, хоть оно и выражается совсем в других символах, нежели в дип-хаусе или пси-трансе.

Их психоделичность в гипнотическом однообразии перкуссионных линий, тонущих в море обертонов тибетских поющих чаш и в шаманских вокальных (?) партиях.
Они мрачны, порой даже страшно становится при прослушивании любого из и альбомов. Но на уровне тех энергий которыми оперирует их творчество (музыка+ритуал) и не может быть чего-то веселого или приятного... Это мистика, это трансцедентальная практика, это опыт, достигнуть которого, можно лишь сохраняя полную серьезность. Осознавая, что слушая их альбом ты не просто сидишь в кресле, но существуешь во вселенной бесконечных вероятностей, одна из которых - твой мир с креслом. И вероятность его истинности - ничтожна...