26 февраля 2013

Nicola Ratti & Alberto Boccardi russian tour



Совсем скоро, с 8 по 10 марта, два итальянских аудио-кудесника сыграют концерты в Москве, Санкт-Петербурге и Ярославле. Альберто Боккарди специализируется на электроакустической музыке, что означает весьма широкий спектр звучания на выходе его синтезаторов, педалей и лептопов: от микротональных экспериментов с пространством и восприятием до густого эмбиента, гулкого дрона и шершавого глитча. В любом случае Альберто проделывает кропотливую работу, уделяя много внимания самому восприятию музыки, каждый раз направляя внимание слушателя в новые пространства, доселе неизученные.

Никола Ратти экспериментирует не меньше своего  коллеги, создавая свои композиции при помощи аналоговых синтезаторов. Формы, которые он придает звуку, могут варьироваться от прозрачного эмбиента на грани тишины до архитектурно-сложных ритмов, обернутых в облака нойза. В отличие от Альберто, на счету которого лишь один полноформатник, Никола выпустил несколько альбомов на ключевых лейблах вроде Anticipate Recordings, Preservation и Senufo Editions.

Организовывают концерт занимающийся экспериментальной электроникой лейбл Mikroton Recordings и известный российский композитор Алексей Борисов. Он также выступит с  электроакустической программой, скромно умалчивая детали готовящегося выступления в пресс-релизах, посвященных этому концерту. В Москве к выступающим присоединится канадская пианистка Charity Chan - минималист и мастер импровизационной игры в лучших традициях Джона Кейджа. Также выступит и основатель лейбла Mikroton, известный на российской экспериментальной сцене как Kurt Liedwart. В репертуаре этого проекта можно найти самые разные формы электроакустической музыки, ведь прежде всего его интересует импровизация и поиск новый путей взаимодействия со звуком и пространством состояний, которые тот создает.

Как видите, проекты все интересные, в чем можно самостоятельно убедиться пройдя по ссылкам на живые выступления и студийные записи. Тем не менее, живое выступление всегда  оказывает гораздо более мощный и вдохновляющий эффект, предлагаю вам убедиться в этом на собственном опыте. Несмотря на доступность самой разнообразной музыки в последнее время, далеко не часто можно увидеть вживую настоящее звукотворчество, не привязанное к устоявшимся стилям, находящееся в постоянном расширении горизонтов звука и его свойств.


8 марта - Москва -> http://vk.com/event49344987
9 марта - Ярославль -> http://vk.com/event49709099

Комментариев нет:

Отправить комментарий

что вам думается по сему поводу, господа?